RSSЕреванец

Что предлагает нам Москва?

09:15, 23 мая 2016

Заявления российского премьера свидетельствуют о том, что РФ продолжает предлагать Армении и Азербайджану какие-то варианты. На это намекал и Лавров в Вене, сказав всего через несколько минут после встречи, что Москва продолжит поиск компромиссов для сторон. 

Интересно, что же Армения обсуждает с Россией? Ведь если обсуждаются варианты урегулирования, то это означает, что Ереван отказался от своих заявлений и ведет переговоры. Просто не с Алиевым, а с Москвой. Потом кто-нибудь из Москвы поедет в Баку, потом приедет в Ереван и так далее. Ведь вести переговоры вовсе не означает исключительно в формате Саргсян-Алиев. Но вопрос даже не в этом, а в том, что предлагает Россия, что недосказанного 7 апреля обсуждают сегодня Саргсян и Медведев? И на этот вопрос ответа нет - все скрыто "под покровом ночи". 

И я не верю, что в этих предложениях есть нечто, благоприятное для нас. Единственное, что нам сегодня надо - это обеспечение суверенности и усиление государства, что позволит Еревану и Степанакерту обеспечить свою безопасность и сопротивляемость. А такие планы вряд ли у Москвы есть...

 

 

Найдите Кавказский узел у партнеров: