RSSЕреванец

Лазером по снайперам

07:16, 19 мая 2016

Замначальника отдела Генштаба, подполковник Арам Саядян сообщил газете "Айоц Ашхар", что у нас создается лазерное устройство ослепления. 

По его словам, оно предназначено для обнаружения оптических устройств, установленных и используемых противником. Это может быть военный бинокль, любое оптическое разведустройство, тепловизоры, электронные видеокамеры. И, самое главное - нахождение места расположения снайперов. Преимущество устройства в том, что оно позволяет обнаружить снайпера еще до того, как тот выстрелит, как бы он ни был замаскирован. Дело в том, что при любой маскировке оптика снайпера должна быть открытой - вот тут-то он и попадется.

Устройство может также вывести из строя оптику снайпера. Более того, попав в оптическое устройство винтовки, оно полностью сжигает его детали. Может даже повредить глаз снайпера, вплоть до его ослепления. 

 

 

То есть, если прежде действовали лишь акустические устройства обнаружения снайперов, то есть, после выстрела, то теперь этим устройством его можно обнаружить заранее.

Если все это так, то подобное устройство решит проблему снайперов.

Остается понять, когда это устройство попадет на фронт...


КОММЕНТАРИИ
BERG...man
23:25, 20 июня 2018
BERG...man
"Премьер Бахтадзе: верим, Грузия станет привлекательной и ..."