RSSЕреванец

"Чоррорд ишханутюн" о наших ошибках

07:27, 17 мая 2016

Газета "Чоррорд ишханутюн" насчитала у нас 4 ошибки, которые привели нас к сегодняшней ситуации и к тому, что мы сегодня стоим на пороге новой войны. Очень любопытный анализ.

Ошибка N1. После прекращения огня 1994 года нам показалось, что война закончена, и мы окончательно победили. На самом деле, победа на войне бывает тогда, когда проигравшая сторона признает свое поражение, и это закрепляется договором о мире. Азербайджан же никогда не признавал свое поражение. Более того, всегда заявлял, что рано или поздно войной вернет свои потерянные территории. 

Ошибка N2. Нам казалось, что сохранение статус-кво - идеальный выход, и это нам удастся, поскольку время играет на нас. Это сейчас наши власти заявляют, что, "как оказалось, все это время Азербайджан использовал переговорный процесс, как ширму, за которой готовился к полномасштабной войне". Сообразили таки! То есть, получается, что мы ошибались, и время играло не на нас?..

Ошибка N3. Все эти годы нам казалось, что "внешний мир" не позволит Азербайджану снова напасть, а признание НКР - лишь вопрос времени. Оказывается, ошибались. Внешний мир каким-то образом вмешивается лишь на 4-й день войны (причем, если бы не профессионализм нашей армии, этот 4-й день был бы днем взятия Карабаха), и даже не делает при этом адресных заявлений. И Карабах по сей день не признала ни одна страна, и запрещается даже демонстрация флага этой страны (к примеру, на Евровидении).

Ошибка N4. Все эти годы нам казалось, что во внешних вопросах можно надеяться исключительно на Россию и, в то же время, вести интенсивные переговоры в направлении "евроассоциирования". Годы напролет наши власти представляли это как проявление невиданной-неслыханной шустрости, и лишь в конце выяснилось, что находились в глубочайшем заблуждении. В итоге, евроассоциирование за одну ночь "накрылось медным тазом", но было уже поздно - Баку успел воспользоваться этой ошибкой и подписать с Россией договор на покупку вооружений на несколько миллиардов долларов. В результате, Армения не евроассоциировалась и не получила у России оружие, зато была вынуждена вступить в ЕАЭС. Азербайджан же и оружие получил, и в ЕАЭС не вступил...


КОММЕНТАРИИ
кямал али
17:49, 21 мая 2018
кямал али
"Радость на Крымском мосту как признак национального..."
avatar
17:45, 21 мая 2018
guran
"Венесуэла, Болгария, Грузия, "Абрамовичи и Ленин". Видео."

Найдите Кавказский узел у партнеров: