RSSЕреванец

Всех на счетчик!

20:20, 14 мая 2016

В эти дни главной темой, освещаемой в наших СМИ стала информация о том, что новый собственник электросетей Самвел Карапетян выяснил, что наши олигархи и высокопоставленные чинуши не платят за электричество, причем, годы напролет. И не только в своих домах, но и в своих производственных, торговых центрах, развлекательных центрах, бензо- и газозаправках, гостиницах и пр., что составляет огромную сумму.

Он обратился к Сержу, чтобы узнать, есть ли у кого-нибудь право не платить за электроэнергию. Последний сказал, что таких людей нет. После этого Карапетян установил у все счетчики, что стало приносить огромные доходы. 

Пара примеров, без имен. 

Один из известнейших олигархов-депутатов липь на одной из своих газозаправок тратил в месяц электроэнергию на 29 млн драмов (60 тыс. долларов) - можно представить, сколько он наворовал за все годы!

Другой известный кличкастый чинуша, во дворце которого никогда не стоял счетчик, сейчас вынужден в месяц платить... 1 млн 300 тыс. драмов (2700 долларов)!

Отсюда получается, что система электросетей до сих пор страдала именно из-за этих неплательщиков. На самом деле это не совсем так. Все эти "неплатежи" были включены в строку "потери", возрастание которых влекло за собой повышение тарифа, а следовательно, платили за это все мы. То есть, мы платили за ту электроэнергию, которую бесплатно использовали чиновники-богатеи.

Иными словами, они воровали не у ЭСА, а у нас! И теперь, когда новый хозяин ЭСА поставил их "на счетчик", появляется огромный ресурс для понижения тарифа.

Уверен, то же и в случае с газом. Если и тут "объекты", предприятия, огромные теплицы, газозаправки и пр. многочисленных богатеев поставить на счетчик, то процент "потерь" газа также резко пойдет на убыль, а следовательно, можно будет понизить также тариф на газ.

Найдите Кавказский узел у партнеров: