RSSЕреванец

Внутренний статус-кво важнее или внешний?..

06:59, 14 мая 2016

По меткому сравнению газеты "168 Жам", надежды на то, что после апрельской войны власти возьмутся за ум, взлетели на воздух так же, как и пыль, поднимавшаяся от снарядов примененных Азербайджаном российских "Солнцепеков". Во дни этой войны казалось, что власти осознали весь преступный характер своей бездеятельности и, осознав, проявляют сравнительно адекватное отношение и поведение. Казалось...

Однако ситуация сейчас сравнительно спокойная, и они перешли в контрнаступление. В контрнаступление в отношении общества. Поскольку в дни войны именно общество поднимало вопросы и оно же давало на них ответы. И власти не решались ему отвечать. Решения же общества сводились к тому, что необходимо вернуть государству все то, что наворовано. И теперь вздохнувшие спокойно власти перешли в контрнаступление. 

 

 

"Нам что, начать внутреннюю гражданскую войну или начать раскулачивать наших и опустошать Армению? Вы этого хотите?", - заявил руководитель парламентской фракции правящей РПА Ваграм Багдасарян, отвечая на вопросы о дворцах и миллионах должностных лиц. 

 

Подобными циничными изречениями представителей власти сегодня заполнены вся пресса и интернет. Смысл того, что говорится, очень прост: грабили? хорошо и делали! и будем продолжать грабить!

Фактически, в результате апрельской войны статус-кво нарушился и в нашей внутренней жизни. И в то время, как многие ожидают, что власти займутся восстановлением статус-кво на границе, власти взялись за восстановление внутреннего статус-кво. А як же? На носу выборы...


КОММЕНТАРИИ