RSSЕреванец

Кремль разочаровался в Алиеве?

07:01, 05 мая 2016

По сведениям газеты "Грапарак", Россия полностью разочаровалась в Алиеве в вопросе вступления Азербайджана в ЕАЭС, и теперь, когда в игру вступили и другие игроки, в том числе западные, пытается каким-то образом восстановить доверие армянской стороны. 

В последние дни наша армия довольно хорошо вооружилась по "альтернативным каналам", что,однако же, публикации не подлежит.

"Во всех случаях, Армения на данный момент более чем готова дать адекватный удар по азербайджанским скоплениям. Да, история имеет свойство повторяться: в начале 90-х, когда арцахская война только начиналась, симпатии России, ОМОНа были на стороне азербайджанцев. Особенно во время боев за Геташен и Мартунашен. Потом Россия поняла, что Карабах, Армения, являются ее единственной опорой в регионе, и все изменилось с точностью до наоборот. Сейчас, после 4-дневной войны, когда они увидели, что надеяться на Алиева глупо, вновь все начало меняться". 

Вышеприведенная цитата принадлежит источнику газеты. Согласно тому же источнику, высшее российское руководство предупредило власти Азербайджана, чтоб те не осмеливались начать широкомасштабные военные действия, в противном случае Азербайджан "проиграет на поле боя, после чего, вследствие внутренних волнений Алиев будет свергнут, как это случилось с Эльчибеем". 

Мне трудно судить, насколько подобный взгляд отражает действительность. Больше походит на привычный нашим властям самообман, который связан с их отношениями с влатями РФ. Но вот с последней фразой солидарен полностью.

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
23:59, 19 июля 2018
lg
"НАТО в тысячный раз - Россия не вправе решать за Грузию. ..."