RSSЕреванец

Неутешительная статистика

06:06, 05 мая 2016

Статистика частных трансфертов стала приобретать стала приобретать чрезвычайно любопытный характер. Если прежде переводы в Армению из других стран с каждым годом росли, то теперь наблюдается обратный процесс: начали возрастать трансферты в обратном направлении - из Армении в другие страны.  К примеру, за первые 3 месяца из Армении за рубеж переведены более 88 млн долларов против 79 млн в прошлом году. То есть, объем переводимых за рубеж денег возрос более чем на 10 процентов. 

Надо отметить, что рост этот обусловлен ростом сумм, переводимых в Россию. Если за первые 3 месяца прошлого года в Россию было переведено 28,6 млн долларов, то в этом году -42,2 млн, т.е., более чем на 50%. 

По некоторым наблюдениям, причиной подобного роста является то, что уехавшие на выездные работы наши соотечественники перевезли уже к себе свои семьи и сейчас продают свое имущество в Армении и понемногу вывозят свои деньги. 

Что касается переводов в Армению, то они продолжают уменьшатся. По данным ЦБ, за первый квартал этого года поступления составили 45,3 млн долларов, что на около 10% меньше прошлогодних.

Что и сказать - по моему пониманию хреновая статистика...

Найдите Кавказский узел у партнеров: