RSSЕреванец

Эти некомпетентные компетентные органы

07:48, 03 мая 2016

Наткнулся на весьма любопытную информацию. Согласно докладу американской общественной организации Global Financial Integrity, занимающаяся изучением незаконного оттока капитала, из Армении за последние 10 лет незаконно вывезено 9.8 миллиардов долларов. Для сравнения отмечу, что внешний долг Армении в 2016 году составит уже $5 млрд. То есть, из Армении вывезена сумма, вдвое превышающая объем внешнего долга.

Иными словами, под угрозу поставлена национальная безопасность нашей страны. А следовательно, этот доклад должен стать основанием для компетентных органов для начала расследования: кто, как, откуда вывез эти $9.8 млрд. Компетентные органы просто обязаны отреагировать на эту информацию!

Будет ли это сделано? Не смешите мои тапки... Да, впрочем, секретов тут никаких нет. Достаточно проехаться по Армении и посмотреть, кому принадлежат шикарные дворцы, кому принадлежит монопольный бизнес и т.д. И компетентные органы (если они действительно компетентные) давно должны были всем этим заниматься. Однако подобными замками и бизнесами обладают и в руководстве этих самых "компетентных". Так что... Компетентны эти органы совсем в других вопросах, а в том, что касается безопасности страны, они вовсе не компетентны!

 


КОММЕНТАРИИ