RSSЕреванец

Те, кто в 97-м Тер-Петросяна обвинил в намерении "продать Карабах", готовы сделать это сегодня...

06:41, 27 апреля 2016

Серж Саргсян в своем интервью "Блумбергу" рассказал, какой документ были в свое время готовы подписать. По его словам, Казанский документ был сделан на основе Мадридских принципов, но много объемнее. Он предполагал признание Азербайджаном права народа НКР на самоопределение - путем свободного волеизлияния, и говорилось, что свободное волеизлияние должно иметь юридическую силу. Однако сроки не были указаны. Народ Карабаха получал временный статус - до момента свободного волеизлияния. Сколько бы это ни продлилось - год, 10, 100 лет.

Документ предполагал также, что армия Нагорного Карабаха должна покинуть 5 районов и должны быть введены миротворческие войска, чтобы больше не было конфликтов. Однако миротворческие войска должны были расположиться не на освобожденных территориях, а между сторонами конфликта, а на освобожденные территории должно вернуться азербайджанское население. По словам Сержа Саргсяна, Ильхам Алиев с документом не согласился. 

Получается, что Серж был согласен с ним? Готов были отдать территории?..

Напомню! 

Когда в 1997 году первый президент Левон Тер-Петросян опубликовал свою знаменитую статью "Война или мир? Время призадуматься", тот же Серж, вместе с Робертом Кочаряном, выразили несогласие с предложенным Тер-Петросяном планом по урегулированию конфликта, включавшем демилитаризацию зоны конфликта и возвращение Азербайджану ряда населенных пунктов, занятых в ходе боевых действий 1992—1994 годов. Они тогда обвинили Левона в том, что он собирается "продать Карабах"!

А теперь, оказывается, согласны?... То есть, истерика, которую они тогда подняли вокруг "продажи Карабаха", никакого отношения к Карабаху не имела и имела целью лишь захват власти!

Интересное кино получается...

 

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
06:23, 22 июня 2018
KamalB
"Важные заявления генерала Закира Гасанова"
Владивосток 2000
05:30, 22 июня 2018
Владивосток 2000
"Хайп в российских СМИ по поводу Кикабидзе - проявление н..."