RSSЕреванец

"Лавровый лист"

08:06, 21 апреля 2016

Итак, к нам прибывает Лавров, о визите которого было объявлено сразу после апрельской войны, во время его визита в Баку. Визит был организован в считаные часы, дабы визит Медведева к нам не стал бы "нарушением паритета" между нами - "стратегическим союзником", и Азербайджаном - "стратегическим партнером" России, которому последняя продает оружие согласно "стратегическим договорам". 

Как бы то ни было, Лавров в Баку уже заявил, что "почти все составляющие договора об урегулировании находярются настоле". "Вопрос даже не в том, как разложить эти составляющие, а в их формулировках - мы очень близки к урегулированию конфликта", - сказал Лавров в Баку. Сразу после этого Баку "вдруг" заговорил о российском "плане Лаврова" об урегулировании конфликта (который у нас назвали "лавровый лист"), а российские СМИ - о непосредственной роли Путина в деле урегулирования. 

Суть этого плана заключается в том, что армянская сторона отдает Азербайджану несколько  районов пояса безопасности, азербайджанские беженцы возвращаются и, когда "страсти улягутся", будет решаться вопрос статуса Карабаха. Туда же вводятся российские миротворческие силы.

Зачем это России надо? По всей видимости, Баку запросил такую цену за свое согласие вступить в ЕАЭС. Но об этом молчок. 

Как отнесутся к "лавровому листу" в Ереване? Смогут ли по-дружески объяснить, что "лист" для нас неприемлем? Если да - хорошо, если же нет, то властям придется объяснить нам, почему не смогли отвергнуть антиармянский план. 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17763
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6056
12334
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2603
38889

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: