RSSЕреванец

Апрельская война привела к требованию раскулачить олигархов

07:32, 18 апреля 2016

Апрельская война показала, что по своему современному вооружению наша армия значительно уступает азербайджанской. Правда, сейчас нам даются объяснения, типа того, что они использовали весь свой арсенал, а карабахская армия, видите ли, не трогала свои стратегические запасы, храня их для более серьезных ситуаций, однако проблема действительно есть, поскольку, даже в этом случае получается, что мы бережно его использовали, а значит его мало.

В свете этого, в обществе нашла широкое распространение мысль о том, что необходимо вернуть награбленное нашими чиновниками и олигархами и купить оружие на эти деньги. В частности, инициатива "Мы хозяева нашей страны" готовится 22 апреля организовать шествие к президентской резиденции и представить свои требования. Среди последних - список 50 олигархов, каждого из которых требуется обязать выплатить по 5 миллионов долларов в фонд развития обороны и высоких технологий. 

Что даст этот поход - скорее всего ничего. Если государство до сих пор позволяло этим людям богатеть, вместо того, чтобы закупать оружие, то и митинги ничего не дадут. Единственный митинг, который может сыграть тут решающую роль - это митинг по вопросу смены власти. Да и то, в нем должен принять участие весь народ - каждый гражданин, а иначе швах.

Найдите Кавказский узел у партнеров: