RSSЕреванец

Непростительная ошибка

07:17, 15 апреля 2016

Самой большой ошибкой властей Армении и Арцаха было то, что они после завершения в 1994 году войны забросили освобожденные территории вокруг НКР. 16 лет спустя, в 2010 году Минская группа ОБСЕ провела там мониторинг и отметила, что заселение этих территорий проводится непродуктивно, численность населения там не растет, а проживающие там люди находятся в плачевном состоянии. 

По сути, доклад миссии нам ничего не дал: власти наши заявили, что проблема есть, но денег на это нет... Охренеть просто... На черт те знает что - есть, а на решение важнейшей глобальной задачи - нет... Конечно, властям гораздо выгоднее строить в Ереване и Степанакерте элитарные здания, чем дома на освобожденных территориях... 

А ведь все должно было быть с точностью до наоборот. Миссия ОБСЕ должна была увидеть и отметить, что районы эти заселены, и что население там живет в нормальных человеческих условиях и процветает. Это дало бы возможность провести сравнение с беднотой сопредельных азербайджанских сел, что, в свою очередь, изменила бы настрой международной общественности. 

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
21:11, 20 июля 2018
Эдуард Петросян
"Бегство карабахских армян на фактах"