RSSЕреванец

Политика, бизнес и сопли

16:46, 13 апреля 2016

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин в своем вчерашнем интервью р/с "Эхо Москвы" о поставках Азербайджану российского оружия и вызванном, в связи с этим, недовольством в Армении, позволил себе ряд, мягко говоря, некорректных выражений. Речь идет о его поездке в начале месяца в Баку, целью которой являлось военно-техническое сотрудничество РФ и Азербайджана. Приведу конкретные выдержки из этого интервью:

"Когда мы поставляем вооружения, мы точно знаем, что есть определенный баланс. И этот баланс как раз является сдерживающим фактором от перерастания войны в серьезный…" 

Это он, фактически, "объясняет" почему Россия поставляет многомиллиардные вооружения врагу своего "стратегического союзника". Правда, я так и не понял, во что "серьезное" должна "перерасти война"...

Ну и далее.

"Для нас Армения – это союзник по ОДКБ, да? И очевидно совершенно, мы осуществляем с ними военно-техническое сотрудничество. Азербайджан – тоже наш, ну, не союзник, но стратегический партнер в регионе, с которым у нас много по экономике что связано, огромная диаспора тоже здесь азербайджанская в России. И они платят за российское оружие".

"Как только мы оттуда уйдем, как только мы перестанем быть военно-техническим партнером и Армении, и Азербайджана, там появятся ребята, гораздо более изощренные в политике, ну, в кавычках конечно, и они устроят там реальную бойню опять рядом с нашими границами, с огромным количеством жертв. И именно за счет поставок такого вооружения, которое будет носить именно ударный, наступательный характер".

Хотелось бы узнать, а какой характер носят "Смерч" и "Солнцепек", которые были проданы Азербайджану, и которыми те бомбили карабахские села??? Неужто оборонительный???

А теперь конкретно про нас, про граждан Армении:

"...не хочу показывать пальцем, но некрасиво себя там некоторые граждане себя повели... там демагогия началась страшная совершенно, какой-то прям словесный понос после этой поездки...".

На замечание журналиста о том, что "ну, это же война, нервничают", вице-премьер заявил буквально следующее:

"Война как раз требует хладнокровия, а не соплей каких-то размазанных там, значит, пропагандистских".

В нормальнаой стране его после такого сразу же объявили персоной нон-грата и выразили бы ноту протеста. Но наши, конечно, на такое не пойдут, духу не хватит...


КОММЕНТАРИИ
avatar
15:06, 24 мая 2018
KATY
"Память о жертвах Кавказской войны помогает черкесам сохра..."