RSSЕреванец

У азербайджанцев действовали заградотряды?

07:01, 12 апреля 2016

Депутат Арцахского парламента, генерал Виталий Баласанян дал интервью Общественной телекомпании Арцаха, в котором сделал весьма любопытные заявления. 

"Они (азербайджанцы) очень грамотно вели бой - и в стратегическом, и в тактическом аспекте. Операции провалились, но это не означает, что они безграмотны. Уверен, что они очень серьезно подготовились. Они не слабы, нельзя недооценивать Азербайджан. Наша задача - очень быстрая мобилизация, перегруппировка, мобильное занятие своих позиций.

Противнику казалось, что после ракетного обстрела мы не сможем занять свои позиции, поскольку повсей длине фронта все дороги находились под артобстрелом - вплоть до третьих, четвертых дорог. То есть, не надо думать, что они неграмотно вели бой - все дороги, по которым мы должны были подойти, обстреливались. Тем более им это было легко, поскольку у них были беспилотники, которым все равно было когда летать - днем, ночью. То есть, очень легко смотреть сверху и вести бой, очень грамотно они его вели. 

Теперь вопрос: почему же им не удалось? Об этом надо спросить младшего Алиева, Генштаб, министра обороны и тех командиров, которые сегодня служат в азербайджанской армии. Младший состав их войск находится в подавленном состоянии. Мы видим, что происходит у них на позициях - голодные и брошенные. Мы это наблюдаем и с воздуха, и со своих позиций".

Генерал подтвердил, что с армянской стороны видели азербайджанские заградотряды, которые стреляли в бегущих солдат, они не могли отступать. 

"Мы видим, что их тыл закрыт, слышим их выстрелы и видим, что им не дают отступать", - сказал генерал. 

Фактически получается, что теоретическая организация боевых действий была хорошей, но их подкачало морально-психологическое состояние своей армии. Что и вынудило применять заградотряды.


КОММЕНТАРИИ
BERG...man
23:10, 21 июня 2018
BERG...man
"Хайп в российских СМИ по поводу Кикабидзе - проявление н..."