RSSЕреванец

Что думают у нас о сегодняшнем дне?

08:12, 09 апреля 2016

Председатель парламентской комиссии по внешним связям Нагорного Карабаха Арзик Мхитарян отвечая газете "Грапарак" на вопрос о ходе переговорного процесса и о Мадридском и Казанском документах и какой сегодня документ лежит на столе переговоров, сказал, что НКР ни о каком документе не сообщали, и о том, что на столе переговоров находится Казанский документ, в Арцахе узнали из СМИ. 

"Конечно, никакой из этих документов нам не выгоден, иначе какой-нибудь из них был бы уже вынесен на широкое обсуждение. Правда, Казанский документ Азербайджан официально не принимал, но и с нашей стороны он неприемлем. Потому что, если в основных принципах предлагается пакетное решение, то в остальных документах - поэтапное: размещение миротворцев и пр., и лишь в конце обсуждение статуса Арцаха, что для нас по сей день неприемлемо". 

По мнению арцахского депутата, сегодня благоприятных условий для ведения переговоров нет. 

"Была якобы устная договоренность о перемирии, но мы все еще на военном положении, азербайджанская сторона продолжает обстреливать ракетами наши границы. О каких переговорах может сейчас идти речь? Не говоря уже о том, что встал вопрос включения в переговорный процесс Арцаха, однако ничего пока не обсуждается. А значит смысла сегодня говорить о переговорах нет". 

Дело в том, что это не отдельно взятое мнение. Так считают в Арцахе, так же считают в Армении. В сегодняшнее перемирие никто не верит. Более того, уже никто не верит в то, что у нас есть союзники - а в таком случае о чем можно говорить? Тем более, что самую разрушительную роль в этом сыграли наши "друзья" по ОДКБ - Беларусь, Казахстан и, наконец, Москва. Да, да, именно Москва, которая совершенно не стесняясь заявила о том, что и дальшебудет вооружать Азербайджан, а российские официальные политологи - в частности, директор Российского института политических исследований Сергей Марков - заявил, что "Россия осознает, что у Азербайджана нет территориальных претензий против Армении. Азербайджан хочет освободить свои оккупированные территории". Такая вот позиция, оказывается, у России. 

Более того, Марков раскрыл и сущность так называемого Казанского документа: 

"Формула, которая была предложена на встрече в Казани и на которую дали свое согласие сопредседатели МГ ОБСЕ, будет применена в ближайшее время. Согласно этой формуле, Армения вернет Азербайджану оккупированные ею 5 районов. Азербайджан расселит на этих территориях своих граждан, которые в свое время стали вынужденными переселенцами. Затем будет рассмотрен вопрос возвращения оккупированных 2 районов и Нагорного Карабаха. Эта часть казанской формулы займет определенное время. Основные принципы формулы, предложенной в Казани во время президентства Дмитрия Медведева, состоят из этого. На первом этапе Армения возвращает 5 из 7 оккупированных районов".

 

Вот такие вот у нас "союзнички". Думаю, пришло самое время взяться за ум. Пока не поздно...

 

открыто уже заговорили о планах Москвы

российский политолог,  

Со всей очевидностью мы остались наедине с собой. А значит надо кардинальнейшим образом пересмотреть все политические аспекты и сделать соответствующие выводы, 

Найдите Кавказский узел у партнеров:



КОММЕНТАРИИ