RSSЕреванец

Москва не остановила наступления азербайджанцев, но остановила контрнаступление армян в Карабахе?

09:28, 07 апреля 2016

Рано утром 2 апреля население Нагорного Карабаха и Армении получили "благую весть" о возобновлении боевых действий на границе Азербайджана и Карабаха. И целых четвере день по всей линии границы шли ожесточенные бои. Было очевидно, что это не просто очередное нарушение режима прекращения огня...

Итак, враг начал войну. Значит надо его победить. Другого выхода нет. Победа эта должна была выразиться в освобождении и возвращении находящихся под Азербайджаном наших исторических земель. То есть, если все эти годы Азербайджан говорил о том, что якобы Армения захватила 20% его территории, то теперь речь должна была зайти о 25-30 или более. И это было бы единственной гарантией того, что блишайшие 10 или 20 лет враг бы заткнулся и не высовывался из своего гнезда. 

Однако этого не произошло. Почему? На этот вопрос ответил военный эксперт, заведующий отделом евразийской интеграции и развития ШОС Института стран СНГ Владимир Евсеев:

"Здесь возникает вопрос — что делать дальше. С точки зрения военного – надо идти в наступление, есть некоторые участки фронта, где есть у армянской стороны лучшее местоположение, например, на высотах. Армянская сторона могла бы провести наступление, но здесь Россия сделала все чтобы, убедить армянскую армию и оборону Нагорного Карабаха отказаться от контрнаступления. То, что не было наступления с армянской стороны, т.е. пересечения азербайджанской границы, это результат усилий России".

Очень любопытный анализ, который желающие могут посмотреть ниже.

 


КОММЕНТАРИИ
slavyan
09:10, 18 июня 2018
slavyan
"В Степанакертском аэропорту прошёл фестиваль «Арцах Эйрфест»"
avatar
08:20, 18 июня 2018
borcali
"К чему приведет медлительность Минской группы? "