RSSЕреванец

Арман Меликян о предстоящих выборах

14:16, 24 марта 2016

Хочу привести некоторые мысли, высказанные вчера экс-министром ИД Карабаха Арманом Меликяном. Попробую изложить по возможности коротко.

"Можно сказать, что наши партии начали уже борьбу за места в парламенте в 2017 году. Политические деятели говорят о чем угодно - коррупции, социальной несправедливости, выборах. Обо всем, кроме... своего видения проблемы урегулирования карабахского конфликта! 

Однако сегодня формируется новая геополитическая ситуация, которая требует новых подходов у тех политических деятелей, которые либо стремятся к власти, либо стремятся ее удержать. Однако новые подходы с их стороны не только не озвучиваются - их просто нет. Их нет даже на уровне предварительных разработок! На сегодняшний день официально одобренные властями Мадридские принципы являются "золотой серединой" между двумя полярными идеями: "Ни пяди земли врагу" и "Отдадим Азербайджану все территории, а вопрос статуса Карабаха отложим на неопределенное время". 

 

Через два года Серж Саргсян покинет президентские аппартаменты и ответственность за будущее процесса мирного урегулирования перейдет с личностного на партийный уровень. И в этих условиях лишь та партия, которая сможет сформировать новую, реалистическую переговорную повестку дня и сможет стать серьезной соперницей для РПА. Причем, независимо от того, выберет ли она попасть в парламент по утвержденным властями правилам или предпочтет действовать как "уличная" оппозиция. 

Совершенно новая внутриполитическая ситуация может создаться и в том случае, если сама РПА предложит нашей и азербайджанской общественности и сопредседателям Минской группы новые подходы урегулирования конфликта, сформировав таким образом накануне выборов выгодную для себя в общественности Армении атмосферу". 

Вот такое программное видение предвыборной деятельности.

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6069
12297
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2587
38827

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: