RSSЕреванец

Монополисты и шабояны

11:15, 20 марта 2016

На днях вице-спикер нашего парламента Шармазанов, в стремлении защитить от оппозиционеров своего партийного единоверца, председателя Госкомиссии по защите экономической конкуренции Артака Шабояна, заявил: "Цены повышаются - виноват Шабоян, есть монополии - виноват Шабоян. Нельзя же все валить на Шабояна!". Это когда в парламенте обсуждалась программа Госкомиссии на 2016 год, и Шабояну от оппозиции досталось "по первое число".
 
Но, в целом, Шармазанов, конечно, прав. Кто такой Шабоян? Просто чиновник. Разве он и его комиссия виноваты в том, что у нас нет конкуренции и все в руках монополистов? Конечно нет! Просто он попался под руку, поскольку формально за это отвечает. 
 
На самом же деле, он лишь исполнитель. Приказано ему создать впечатление, якобы в Армении борются с монополиями, он добросовестно это выполняет. И не случайно, что он каждый раз пытается убедить всех, что у нас не монополии, а компании, у которых "превосходящие позиции".

Так что, в том, что у нас нет экономической конкуренции, виноват вовсе не Шабоян, а Серж Саргсян. Именно он квотировал и разделил всю экономику между несколькими олигархами...

Что касается вины конкретно Шабояна, то не будь его, нашлась бы куча других шабоянов...

Найдите Кавказский узел у партнеров: