RSSЕреванец

Надежда на амнезию...

07:16, 15 марта 2016

Видимо, наши политические деятели считают, что наше общество страдает амнезией. К примеру, им можно принимать участие в таких скандальных и позорных процессах, как организация бойни 1 Марта, а затем, по прошествии лет, заявлять, что пытались это событие предотвратить. Конечно же, такое происходит тогда, когда им приходит в голову объявлять себя оппозицией, и, конечно же, начинает оперировать такими трескучими фразами, как "демократия", "справедливость", "свободные и справедливые выборы" и пр. 

Подумалось об этом, когда с подобной позиции выступил экс-министр ИД Вардан Осканян. Создает, видители, новую партию, конечно же - оппозиционную, а поскольку рыльце у него после 1 Марта "в пушку", то пытается теперь представить свои тогдашние действия так, словно был "голубем мира".

На самом же деле, 1 марта 2008 года, в 19.00, Вардан Осканян созвал пресс-конференцию, на которой сказал буквально следующее:

"Мы стоим перед выбором: нанести имиджу страны еще больший вред, позволив этим людям продолжать творить безобразия, или предпринять в рамках закона какие-либо шаги и этим ограничить тот вред, который наносится имиджу Армении. Те, кто вышли на улицы, творят беззаконие и бунт".

После этих слов Осканяна, Кочарян усмирил бунтарей - убив 10 человек и бросив сотни в тюрьмы.

Мы еще тогда поражались, почему с подобным заявлением выступает министр иностранных дел, а не, скажем, внутренних?

Почему Осканяну кажется, что все это уже забыто?..

 


КОММЕНТАРИИ
Шмель
03:56, 22 июля 2018
Шмель
"О герое нартов Сосруко, так и не ставшем символом Олимпий..."
Алан Цхурбаев
03:08, 22 июля 2018
Алан Цхурбаев
"Переводы Ницше на осетинский"
Алан Цхурбаев
03:07, 22 июля 2018
Алан Цхурбаев
"Гассиев vs Усик: перед историческим боксерским поединком"