RSSЕреванец

Аморальный "чистый бизнес"

07:16, 09 марта 2016

В сети супермаркетов "Ереван-Сити" появились помидоры, на коробках которых черным по белому написано, что они турецкого производства, а производящая их компания расположена в Анталии. Причем, они чуть ли не вдвое дешевле лежащих по соседству местных помидоров. И ежу понятно, что такие цены обусловлены тем, что после российских санкций с реализацией турецких товаров возникли проблемы, и турецкие производители вынуждены сбросить цены, чтобы осваивать новые рынки. Но это одна сторона вопроса, экономическая. Есть также и моральная сторона, обусловленая армяно-турецкими отношениями. В соответствии с последней, реализация турецких товаров на нашем рынке, мягко говоря, в народе не приветствуется. 

Однако, как говорится, ничего личного - чистый бизнес.

Если бы...

На днях Госслужба по обеспечению безопасности пищевых продуктов сообщила одной из наших газет, что в феврале в Армению из Турции завезено всего 20 тонн помидоров. Вранье! 20 тонн распродались бы за день-два, тогда как супермаркеты буквально забиты ими!

Почему же такая странная цифра? Да потому что завозит их кто-то из крупных бизнесменов! Один из тех, которые пользуются высочайшим покровительством. Потому на таможне и закрывают глаза на объемы и оформляют товар под каким-либо другим именем. Который, конечно же, намного дешевле. Вот и получается, что завезли всего 20 тонн.

Откровенно говоря, даже не интересно, кто из мегабизнесменов это делает. Имена тех, кто это может делать, в народе знают назубок. Да и мораль у них искать бесполезно...


КОММЕНТАРИИ
avatar
10:52, 23 июня 2018
borcali
"Турция после Эрдогана может вернуться в Европу, а Азербай..."
avatar
09:42, 23 июня 2018
суровый
"Пользователи соцсетей упрекнули кавказских депутатов в тр..."
avatar
09:26, 23 июня 2018
адвокат-раджабов-арсен
"Суд в Каспийске отказался отменять итоги голосования на в..."