RSSЕреванец

Гюмрийский стоматолог может открыть авиакомпанию?

08:05, 05 марта 2016

18 декабря прошлого года у нас зарегистрировалась ООО "Авиакомпания Армения", которая уже сегодня объявила о том, что с апреля начнет полеты, и цены на билеты будут беспрецедентно низкими: за 49 долларов можно будет летать из Еревана в Европу, страны СНГ и частично в страны Азии. 

Учредителями ООО являются гражданин Армении Ашот Торосян и граждане Грузии Роберт Оганесян и Тамаз Гаиашвили. 

Если все будет так, как они заявляют, то это прекрасно. Правда, пока мало в это верится.

Но это одна сторона вопроса. Интрига заключается еще и в том, кто является собственником новой авиакомпании. Согласно распространенным в наших СМИ слухам, 50% акций авиакомпании принадлежат премьер-министру Армении Овику Абрамяну. Однако президент новой авиакомпании Гаиашвили на пресс-конференции в Ереване эти слухи опроверг: "Ни премьер-министр, ни представители руководства Армении не являются учредителями авиакомпании".

Вместе с тем, позднее, одна из наших газет побеседовала с другим акционером - Ашотом Торосяном, который, судя по публикации, сам является держателем 51% акций ООО. Причем, Торосян по профессии стоматолог и проживает в Гюмри. Сам Торосян также опроверг в беседе с газетой эти слухи, сказав, что ни олигархов, ни должностных лиц за его спиной нет: "Нет, никого нет. Директор "Армении" и грузинский партнер - мои близкие друзья". На вопрос газеты о том, что фактически получается, что гюмрийский стоматолог может открыть авиакомпанию, Торосян ответил: "Ну, где-то да, что сказать...".

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
13:34, 19 июня 2018
artmovs
"Генпрокурор Армении потребовал лишить Григоряна депутатск..."
avatar
13:30, 19 июня 2018
artmovs
"Моя версия непризнания НК государством"