RSSЕреванец

От чьего оружия лучше умирать?

07:40, 05 марта 2016

Газета "168 Жам" в очередной раз обратилась к вопросу поставок Азербайджану российского оружия. С этой целью она поговорила с военными экспертами Павлом Фельгенгауэром и Владимиром Евсеевым.

И вот что они сказали.

"Не новость, что продажа вооружений сторонам Карабахского конфликта является для России бизнесом. И сейчас ничего не изменилось: Россия продает оружие и Армении, и Азербайджану, сохраняя тем самым равновесие между противоборствующими сторонами". Это Фельгенгауэр.

А это Евсеев: "Я, как военный эксперт, придаю значение военному равновесию в особенности таким видам, как тяжелая огнеметная система ТОС-1 "Солнцепек", система реактивного огня "Ураган". Это те системы, в вопросе которых должно быть равновесие". 

Таким образом, российская сторона продолжает проталкивать идею о "чистом бизнесе". Более того, создается впечатление, что мы должны быть еще и благодарны за это своему стратегическому партнеру. 

Хотя, и у нас достаточно сторонников этой идеи. Многие наши политиканы уверяют, что ничего плохого в этом нет - ничего личного, только бизнес... Даже есть такие, которые заявляют, что это хорошо, что азеры получают оружие от России, а не от третьих стран. То есть, если нас убивают, то лучше российским оружием, а не, к примеру, американским...

 


КОММЕНТАРИИ
Chingiz  Safarli
23:03, 17 июля 2018
Chingiz Safarli
"Пашиняны признались, что армянской армии надо учиться у а..."
Chingiz  Safarli
22:45, 17 июля 2018
Chingiz Safarli
"Мой домик в Илису посетили московские студенты"