RSSЕреванец

Дашнаки, как они есть...

09:42, 04 марта 2016

Вновь хочу вернуться к теме дашнаков. Особенно после их заявления о том, что кроме них политзаключенных в Армении не было. 

 

Итак, небольшой экскурс в историю.

В 90-х годах были ракрыты два уголовных дела. Они назывались "Дро" и "Дело о 31". 

Из материалов дела "Дро" видно, что в 90-х в АРФД действовала тайная разведывательная организация под названием "Дро". Руководил ею Грант Маргарян (нынешний дашнакский шеф). У Маргаряна в партии имелся код 03 и подпольная кличка "Садам". 

В обвинительном заключении по делу "Дро" говорится:

"С целью нападения и совершения терактов на отдельных лиц, совершивших посягательства в отношении членов АРФД, предавших идеи АРФД и нанесших вред партии, а также с целью совершения незаконной экономической деятельности и участия в наркобизнесе, обвиняемые Грант Маргарян и Арсен Арцруни в декабре 1992 года создали в составе совета безопасности АРФД тайную разведывательную организацию "Дро" - вооруженную банду, члены которых тайно преследовали людей...".

Из тех же материалов видно, что террористическая организация "Дро" осуществила две операции, под названием "Кероб" и "Топ-1". В рамках операции "Кероб" в ночь на 13 октября 1993 года были убиты граждане Армении Ашот Нерсисян и его жена Нуне Марукян, а 2 мая 1994 в рамках "Топ-1" был убит член их же партии Гагик Саакян. 

Что касается "Дела о 31", то 29 июля 1995 года КГБ, под руководством Сержа Саргсяна, распространил следующее заявление:

"В ходе совместной операции соответствующих служб СНБ и МВД, в ночь с 28 на 29 июля в Ереване обезврежена преступная террористическая организация, которая запланировала в день повторного голосования НС 29 июля осуществить ряд террористических актов в отношении известных политических деятелей страны... Во время задержания террористы оказали вооруженное сопротивление. В результате перестрелки, продлившейся около 10 минут, несколько военнослужащих МВД получили ранения. В настоящее время арестованы 9 членов терроритической организации, в числе которых есть члены Бюро АРФД. Еще несколько членов группы находятся в розыске". 

Отмечу, что два сотрудника МВД от полученных ранений скончались.

31 июля же с заявлением выступил Совет национальной безопасности Армении. Пара цитат из заявления: "Лица, входящие в состав группы, их политические связи и сущность некоторых из них показывают на связь группы с действующей в АРФД военизированной секретной разведывательной организацией "Дро", что является еще одним доказательством незаконного и предательского поведения этой организации... Очевидно, что партия Дашнакцутюн не намерена своей деятельностью способствовать нормальным политическим процессам страны, и оставляет за собой право применять любые средства, в том числе убийства и дестабилизацию страны для достижения своих целей". 

Такие вот в начале 90-х были у нас "политзаключенные"...

Куда уходит детство

КОММЕНТАРИИ
Athanatos
14:32, 23 мая 2018
Athanatos
""Экономические" фейки последнего месяца – цены на бананы,..."
Athanatos
14:07, 23 мая 2018
Athanatos
"Армения от блокады до выхода из изоляции. 1989-2018"
avatar
14:06, 23 мая 2018
guran
"Запретить рожать пьяницам, бомжам и дегенератам - необхо..."

Найдите Кавказский узел у партнеров: