RSSЕреванец

Блошиный рынок как зеркало состояния

08:17, 04 марта 2016

Не для кого не секрет, что рынки являются барометром социально-экономического состояния населения. Любые рынки - хоть продовольственные, хоть вещевые, хоть блошиные. Вот о последних и хочу рассказать.

По субботам и воскресеньям у нас работает такой рынок - рядом с вернисажем. Найти там можно все что угодно, правда, не первой свежести. Ну ясно - рынок "блошиный". Давно там не был, а тут понадобилась релюшка для датчика давления, ну и пошел. Смотрю - а рынок-то разросся!!! Причем, как уверяли стоящие там торговцы, клиентура у них увеличилась в разы. И это при том, что торговля в нормальных магазинах, ярмарках и разных там "мол"-ах упала. 

А здесь увеличилась. Конечно же, из-за цен. Если денег не хватает, то тут уже не до "свежести" товара. И несмотря на тутошние бросовые цены, покупатели бойко торговались, в надежде сэкономить лишнюю копейку. 

Вот он и показатель! В магазины народ перестал ходить и перенес свое внимание на местный "секонд хенд". И что бы наши власти не говорили об экономическом росте и других прекрасных вещах - блошиный рынок прекрасно демонстрирует "ху из ху"...


КОММЕНТАРИИ
BERG...man
23:10, 21 июня 2018
BERG...man
"Хайп в российских СМИ по поводу Кикабидзе - проявление н..."