RSSЕреванец

Проблемы Избирательного кодекса

07:28, 02 марта 2016

Проект нового Избирательного кодекса вчера так и не был опубликован, хотя Серж приказал сделать это к 1 марта, чтобыло крайне неожиданно.

По некоторым сведениям, власти не могут прийти к общему знаменателю по некоторым принципиальным пунктам ИК. Если говорить в целом, то не могут совместить решение двух задач - и чтобы это по нраву было европейцам, и чтобы в дальнейшем иметь возможность контролировать исход выборов. То есть, хотят, но не могут совместить несовместимое. И не знают, как дальше быть. Вот и не выполнили приказ Сержа.

Не исключено также, что Венецианская комиссия отрицательно отнеслась к представленному проекту, и наши власти решили ввести в оборот запасной вариант, пока Комиссия не выразила свое негативное отношениеи не возникла напряженность.

И, наконец, не исключено, что на власти повлияло недовольство общественности тем, что об изменениях ИК мы узнаем не из Еревана, а из Венеции. Причем,  по характеру наших властей, не исключено, что вариант, направленный в Комиссию, представлен как представленный общественности вариант, и после поднятого шума власти поспешили вынести в свет запасной вариант. 

Во всех случаях очевидно, что процесс изменения ИК, еще не начавшись уже стал каким-то несерьезным. С другой стороны, ничего, кроме как манипулировать тут, власти не могут. У властей нет серьезных доводов, опровергающих предложения оппозиционных сил по приданию избирательному процессу прозрачности и доверия. И властям остается лишь запутать ситуацию.

И, думается, мы будем свидетелями еще не одних таких неожиданностей.

 

КОММЕНТАРИИ
avatar
22:57, 24 сентября 2018
теде
"Москва Израилю не верит, и передает С-300 - Сирии. Конфро..."
avatar
22:54, 24 сентября 2018
borcali
"Раздавала ли партия «Процветающая Армения» взятки и если ..."
Игорь Сажин
22:42, 24 сентября 2018
Игорь Сажин
"Концерты Стаса Михайлова отменены в Дагестане и Чечне"