RSSЕреванец

Дашнаки, как они есть

09:06, 27 февраля 2016

После того, как дашнаки получили свою долю портфелей, их лидер Грант Маргарян заявил: "Уточнены новые правила игры, в стране формируется новая атмосфера, эпоха революций прошла", а другой лидер - Армен Рустамян - заявил, что единственными политзаключенными в Армении были дашнаки, после них политзаключенных не было...

Итак, Армянская РЕВОЛЮЦИОННАЯ Федерация Дашнакцутюн заявляет о завершении эпохи революций!!! Оказывается, революции необходимы лишь для получения должностей!

Немного из новейшей истории.

В 1990-91 гг., когда впервые сформировалась власть независимой Армении (причем, абсолютно легитимная!), дашнаки взывали к революции. Организовывали смуты, покушения на политических деятелей, делали все для дестабилизации ситуации в стране - и это несмотря на то, что страна находилась в состоянии войны. В эти же военные годы общественность потрясли громкие дела по разоблачению секретной террористической группировки "Дро" и "Дело о 31". Кстати, по этим делам были арестованы и осуждены тот же Грант Маргарян и Армен Рустамян. Несколько дашнаков были осуждены по этим делам на пожизненное заключение, и по сей день отбывают наказание. Маргарян и Рустамян были освобождены после переворота 1997 года, указом Кочаряна "по причине изменения политической обстановки". Освобождены, но не оправданы. Такие вот "политзаключенные". Кстати, тот же Наири Унанян, главарь группировки, организовавшей бойню в парламенте 27 октября 1999 года был также дашнаком. И тоже "политзаключенно" отбывает со своими подельниками пожизненное наказание. 

Цитата из слов того же Гранта Маргаряна, отвечавшего в 2013 году на вопрос о возможности сотрудничества с Сержем Саргсяном:

"Это исключено. Говорят, в политике ничего невозможного нет, но это исключено. Этого не может быть. Это окончательно. Такого вопроса нет. В случае с действующим президентом - мы оппозиция, и исключается, чтобы мы защищали его. такого быть не может. Если услышите такое - не верьте".

Теперь же тот же Маргарян заявляет, что эра революций завершена. Что ж, значит тогда и Революционную Федерацию надо расформировать! 


КОММЕНТАРИИ
LeningradSKY
14:51, 19 июля 2018
LeningradSKY
"НАТО в тысячный раз - Россия не вправе решать за Грузию. ..."
penza
14:50, 19 июля 2018
penza
"Эльдар Азизов опять в Баку: какой длины торт испекут тепе..."
avatar
14:31, 19 июля 2018
blackplower
"Политологи отвели Вашадзе второе место в президентской гонке"