RSSЕреванец

День защитника отечества в... Арцахе!

12:40, 24 февраля 2016

Как известно, 23 февраля в России отмечался День защитника отечества - бывший День Красной армии и Флота. С чем поздравляю своих русских друзей!

Однако причем тут Арцах?

Дело в том, что в этом году, 23 февраля президент Нагорно-Карабахской республики Бако Саакян направил поздравительное послание... народу Арцаха!

"Дорогие соотечественники! От имени властей Республики Арцах и от себя лично сердечно поздравляю вас с Днем защитника Отечества! Сегодня праздник в каждой семье Арцаха (?), поскольку трудно найти в нашей стране семью, которая не была бы причастна к священному делу защиты Отечества (???). Это праздник для всего нашего народа (?), ибо в достижении свободы и независимости Арцаха участвовали многие храбрые сыны армянского народа со всех уголков мира".

Спрашивается, а причем тут независимость Арцаха и какое отношение имеет к нему День защитника отечества России? 

Далее в послании Саакяна говорится: "Я поздравляю всех вас и в особенности тех, кто днем и ночью охраняет границы Отечества, защищает покой родного народа, давая нам возможность жить и творить под мирным небом. Это наши отважные солдаты, офицеры и генералы, наша героическая армия, которая была, есть и будет гордостью и честью нашего народа, основным гарантом его безопасности. Вечная честь и преданным сынам Арцаха!".

Хотелось бы напомнить, что Вооруженные Силы Армении отмечают свой праздник 28 января. А у Армии Обороны Нагорного Карабаха есть свой день рождения - 9 мая.

И какое имеет отношение армия Российской Федерации к "защите и безопасности Арцаха"?


КОММЕНТАРИИ
avatar
20:18, 22 июня 2018
femina
"Совет республиканцам: сидите и молчите! Манвел без вас не..."
BERG...man
20:06, 22 июня 2018
BERG...man
"Нытье фараонов, переживания запад. СМИ за сб. Египта в Гр..."
avatar
20:02, 22 июня 2018
babayega
"Следком назвал имя стрелявшего в Махачкале"