RSSЕреванец

Страховые компании недоплачивают водителям

06:33, 18 февраля 2016

На днях правительству был предствлен законопроект, относящийся к страхованию от автопроишествий на дорогах. В законопроекте предлагается упростить форму заявления, которую заполняют водители, с тем, чтобы вред, не превышающий 50 тыс. драмов (около $100), мог оформляться без участия представителей страховых компаний. 

То есть, водители сами должны запротоколировать аварию, сфотографировать место происшествия, оценить нанесенный урон и виновного за это, и, пожав руки разойтись, чтобы затем явиться в страховую компанию. Компания же, на основании снимков решит стоимость нанесенного урона и оплатит его. 

Смысл законопроекта в том, чтобы предотвратить возникновение заторов на дорогах, которые возникают после аварии в ожидании представителей страховых компаний. 

Сразу скажу, что никакого доверия этот законопроект не вызывает. Дело в том, что в последнее время страховые компании искусственно занижают стоимость причиненного ущерба и выплачивают пострадавшим водителям намного меньше, чем стоит ремонт их машины. При таком раскладе дела, им еще легче будет обманывать водителей и не платить...


КОММЕНТАРИИ
avatar
23:30, 26 мая 2018
OLI
"Соколов: региональные элиты юга России поддержат модерниз..."