RSSЕреванец

Позор на наши головы...

07:23, 11 февраля 2016

Позорная для нас информация!

Турецкая пресса сообщает, что напавшие на армянскую семью в Стамбуле лица являются гражданами Армении!

Напавшие на  армянскую семью в Стамбуле лица и организаторы преступления являются гражданами Армении. Как передает «Арменпресс», ссылаясь на газету  «Акос», подобное заявление распространила прокуратура Трапизона.

Арестованные в Трапизоне лица уже перепровождены в Стамбул. Сообщается, что из 8 арестованных пятеро – женщины. Арестованные являются гражданами Армении. Это Артур А., Арам Е., Сергей Б., Марианна Е., Лида Б., Наргиз Б., Арминэ М., Кристина М. Один из преступников был служителем в доме Демирджи. По предварительной версии, именно он организовал преступление.

6-го февраля в квартале Шишли в Стамбуле бандиты напали на дом пожилых супругов Акопа и Седы-Аиды Демирджи. Они украли из дома ценные вещи и 100 тысяч лир (34 тысячи долларов). Они связали супругов особым образом - «как свиней», что позволяет предположить мотивы ненависти.

О происшедшем сообщил служитель, которому супруги не открыли дверь в обычное время. Акоп Демирджи задохнулся в путах, а Седа-Аида Демирджи попала в больницу, откуда позже была выписана.

После преступления полиция начала расследование, были взяты записи с камер наблюдения в квартале. Стало известно, что напали 3 человека, которые позже арендовали машину и выехали в Трапизон, где и были обнаружены и задержаны. Они намеревались с фальшивыми документами перейти грузинскую границу. Задержаны также 5 человек, которые помогли им организовать преступление. 

На первый взгляд ничего сверхъестественного не произошло. Такое случается на каждом шагу. Однако первоначальная информация о произошедшем была в дискурсе армяне-турки. И вдруг....

Преступники есть всегда и везде, в любом народе, но когда армяне, тем более граждане Армении, совершают преступление в отношении таких же армян именно в Турции... 

 


КОММЕНТАРИИ