RSSЕреванец

К выборам-2017

09:39, 06 февраля 2016

Чем ближе парламентские выборы 2017 года, тем чаще западные представительства говорят необходимости проведения справедливых, обеспечивающих доверие общественности результатов. Говорят больше, чем позволяет обычная дипломатическая процедура: более чем конкретно и предметно. Эти заявления адресованы нашим властям, которые привыкли фальсифицировать выборы и получать "понимание" Запада.

Теперь же, похоже, Запад дает понять, что больше "понимать" не намерен. В частности, оценки, которые были даны по референдуму, сильно отличались от прежних оценок. Поскольку то, что происходит после референдума, свидетельствует о том, что власти намерены быть уже "конституционно" увековечены, то Запад уже открытым текстом дает понять, что впредь не намерен "относиться с пониманием".

Отнесутся ли власти Армении к таким предупреждениям серьезно - сказать не могу. Все эти годы свою нелегитимность власти компенсировали именно внешним "пониманием", что создало у них убеждение, что так может продолжаться вечно. Однако, судя по оценкам референдуму, ситуация может измениться и понимания может уже не быть. И теперь, даже в условиях фактического отсутствия оппозиции, властям может стать очень трудно провести предстоящие выборы - так, как они привылки делать может уже не получиться.

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
12:16, 18 июня 2018
суровый
"Госдеп предостерег граждан США от посещения Северного Кав..."