RSSЕреванец

Загадки статистики

07:58, 04 февраля 2016

Не очень доверяю статистике, но все же она как-то обрисовывает состояние страны. Особенно, когда подводятся итоги прошедшего года и сравниваются с предыдущими. Вместе с тем, можно увидеть и несоответствия, которые вылезают на поверхность при сравнениях.

Вот парочка примеров.

Оказывается, число работников промышленной сферы в 2015 году сократилось на 2% по сравнению с 2014-м. В 2014-м их было 83530, а в 2015-м - уже 81865. Вместе с этим, официальная статистика уверяет, что общий объем промышленного производства увеличился на 5,3%.

Вопрос: КАК ЭТО???

А вот как. Цифры эти показывают общую стоимость произведенной подукции. И если цена на нее повышается, то увеличивается и цифра. Так вот.

Ну и еще у нас оказывается имеется 400 бездомных. 103 из них живут во временном пристанище для бездомных, а остальные - на улицах. Большая их часть живет возле стадиона им. Вазгена Саркисяна, по соседству с железнодорожной станцие, в подземке метро “Барекамутян”. Когда метро закрывается они перебираются под Киевский мост. Многие из них не хотят перебираться во временное пристанище для бездомных из-за употребления спиртных напитков, что в пристанище запрещено.  


КОММЕНТАРИИ