RSSЕреванец

Причем ящур?

07:45, 01 февраля 2016

Запрет на ввоз в Россию некоторых продуктов питания из Армении по причине ящура ударил также по производителям сыра, хотя технология изготовления сыра угрозу исключает. Председатель Ассоциации сыроделов Армен Григорян в беседе с газетой “Айкакан жаманак” затруднился сказать, когда изменится ситуация. “Никакие прогнозы не могут быть реальными, пока экономика России не стабилизируется. Ситуация такова, что цены не могут адаптироваться к новым условиям”. 

По словам предпринимателя, остальные рынки интереса не представляют: какое-то количество сыра отправляется в Грузию, какое-то - в США, однако они не обеспечивают достаточного объема. Были попытки отправлять сыр в Иран, однако там сыроделие также развито и дефицита нет.

Почему Россия запретила ввоз сыра - остается загадкой. Процесс сыроварения угрозу ящура исключает. Однако скорее всего особо над этим там и не задумывались: продукт из молока - и все тут. И черт с ним, как его варят. Обычное явление...

В целом же, пока Россия со своими делами не разберется, проблемы у нас будут повсеместные. И ящур тут, скорее всего, не причем.

КОММЕНТАРИИ
avatar
09:49, 22 сентября 2018
Sergey Semenov
"ЕСПЧ признал политически мотивированным арест Интигама А..."