RSSЕреванец

Удар по безопасности страны

12:00, 26 января 2016

Про нашего суперолигарха-депутата Самвела Алексаняна (Лфик Само) писал неоднократно. И вот появился еще один повод вспомнить о нем. Оказывается, на прошлой неделе он созвал в свой ресторан "Парвана" всех предпринимателей, занимающихся импортом муки.

И как бы вы думали, что было поводом для такого "веселья"? Именно мука! Лфик заявил предпринимателям, что "не советуется впредь" импортировать муку... При этом, он сразу же отметил, что "советует" не по собственной инициативе, а по требованию верховных властей.

В чем же дело?

По словам Само, что в России мука резко подешевела, и если ввозить российскую муку, то наша не сможет конкурировать с ней. Если же местная мука не будет продаваться, что перестанут работать мукомольни, закроются рабочие места и т.д., и т.п.

Ясно?.. Иначе говоря, дешевая российская мука представляет собой серьезную угрозу для народа и безопасности страны... Согласно Лфику и его хозяевам...

На самом деле, имеющаяся разница в цене, согласно аналитикам из "Айкакан жаманак", приносит лфикам около 60 млн долларов в год, и отказ от таких денег, естественно, у них считается "ударом по безопасности страны".

И тем не менее, лфиковский подход мне кажется не совсем мудрым. Ведь ему ничего не стоило сказать: "Ребята, те, кто будет ввозить российскую муку, будет продавать здесь ее по нашим ценам. И часть отдавать мне. Иначе это будет ударом по безопасности страны"

Я думаю, все бы с таким подходом согласились... Не в первой...


КОММЕНТАРИИ
LeningradSKY
03:03, 23 июля 2018
LeningradSKY
"В деле об убийстве американской семьи в Грузии, кажется, ..."