RSSЕреванец

Дашнакская коалиция

16:18, 20 января 2016

Итак, дашнаки согласились войти в коалицию вместе с правящей РПА. Между нами говоря, никто в этом особо и не сомневался, поскольку изначально было ясно, что цель у дашнаков одна - быть поближе к кормушке. А все их выспренние фразы о патриотизме - не более, чем желание придать всему этому "красивую" форму. То есть, говорить о моральной стороне этого вопроса не имеет смысла. 

Другой вопрос - а зачем это Сержу Саргсяну? Нет, в целом понятно. Во-первых, он, как правило, расплачивается за оказанные услуги, а во-вторых, полагаться только и исключительно на РПА довольно опасно - черт знает, как там сложится, вдруг внутрипартийные расколы, перевороты и пр. И не факт, что с этим можно будет справиться... Кроме того, есть фактор диаспоры, где дашнаки продолжают пока пользоваться уважением.

Вопрос в другом: зачем это надо было делать сейчас? Почему было не дождаться выборов 2017 года, чтобы уже по их итогам составлять коалицию? Если, конечно, они в парламент попадут...

Вот тут-то и кроется загвоздка. По всей видимости, у Сержа есть серьезные основания сомневаться в этом. Рейтинг дашнаков настолько низок, что республиканцам придется не только для себя фальсифицировать выборы, но и для них... А это серьезная проблема. 

В такой ситуации остается один выход: дать дашнакам по-быстрому парочку должностей, чтобы они смогли с их помощью выбить в 2017 году хоть несколько мест.


КОММЕНТАРИИ

Найдите Кавказский узел у партнеров: