RSSЕреванец

Доклад в ПАСЕ представит гражданин Турции

08:02, 20 января 2016

25 января начнется зимняя сессия ПАСЕ, а 26-го уже будут вынесены на обсуждение 2 антиармянских документа, о которых я уже ранее писал

И вот на днях на оппозиционном турецком сайте "Demokrathaber.net" появилась статья, озаглавленная "За кулисами ПАСЕ ходят слухи о взятках, связанных с законопроектом по вопросу Карабаха". 

В статье, в частности, говорится:

"Независимые международные эксперты, оценивающие ситуацию, обращают внимание на то, что автор проекта, британский депутат Роберт Волтер и председательствующий на зимней сессии ПАСЕ испанский парламентарий Педро Аграмунт обвиняются в пристрастности, поскольку британский депутат подготовил доклад лишь на основе позиции властей Баку".

В статье также говорится, что Анкара, поддерживающая в карабахском вопросе Баку, в мае прошлого года предоставила этому депутату турецкое гражданство, что, по мнению "Demokrathaber.net", "не может быть случайностью".

Отмечается, что паспорт Турецкой Республики Волтеру вручил лично министр ИД Турции Мевлут Чавушоглу. "Вот потому и звучат мнения, что этот законопроект является плодом тайного сотрудничества. И когда до начала сессии остаются считанные дни, за страстбургскими кулисами ходят слухи о том, что скоро Волтер займет должность советника в турецком МИД".

Согласно авторам статьи, не случайно также и то, что законопроект было запланировано внести в повестку дня сессии именно во время председательствования там Аграмунта. "Последний в своих докладах о политзаключенных Азербайджана всегда избегал давать оценки, противоречащие позиции режима Алиева, почему удостаивался критике международных правозащитных организаций - "Human Rights Watch" и "European Stability Initiative". 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10477
19653
3 ..Бэн Джойс.
5089
11253
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2373
36469

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка