RSSЕреванец

Почему ушел Омбудсмен?

07:10, 20 января 2016

Возвращаясь к теме отставки Омбудсмена. 

Надо отметить, что Карен Андреасян, будучи представителем властных структур, в основном в своих отчетах и действиях смазывал картину, так, чтобы "и волки были сыты, и овцы целы". Так было до последних год-полтора.

И вот, за этот последний промежуток времени, непонятно что изменилось, но он изменил характер своей деятельности, в частности, сплотил вокруг себя довольно большую армию правозащитников, чем завоевал довольно серьезный запас доверия. И не случайно, что во многих кругах выражалось сожаление в связи с отставкой. Вплоть до коллег из европейских структур. 

В свою очередь, молодежное крыло властей продолжает по разным каналам сообщать, что Андреасян нарушил правила игры, допустил ошибки в человеческих отношениях, создал государство в государстве и поставил структуру ЗПЧ на службу своей семьи. 

Тем не менее, официально никто не сообщает о причинах его отставки. Мотивировка же самого Андреасяна, на мой взгляд, более чем странная:

"Если бы я и в 2016-м остался омбудсменом, то этот важнейший институт перестал бы быть таким продуктивным, каким стал за долгие годы мучительной работы".

Это его слова. Согласитесь, они ничего не объясняют. Так что история эта пока остается темной. 


КОММЕНТАРИИ
avatar
08:47, 23 июля 2018
суровый
"Образовательный проект "Под деревом" поможет детям приобщ..."
avatar
08:42, 23 июля 2018
суровый
"Образовательный проект "Под деревом" поможет детям приобщ..."
avatar
08:24, 23 июля 2018
264
"Образовательный проект "Под деревом" поможет детям приобщ..."