RSSЕреванец

Свиной грипп

23:19, 17 января 2016

Свиной грипп у нас стал еще одним поводом для конфронтации общественности с властями. Конкретнее - с Минздравом.

Вопрос один: имеет место у нас эпидемия или нет?

Минздрав уверяет, что эпидемии нет. Нет эпидемии! - уверяют министр, замминистры и другие минздравчиновники. Но люди мрут. Каждый день по 1-2 случая смерти от H1N1, который в просторечье называется "свиным гриппом". От этой болезни на сегодняшний день скончались уже 14 человек!!! Ещё семь пациентов находятся в зоне риска. Все они подключены к аппаратам искусственного дыхания, и врачи борются за их жизни. А эпидемии нет! 

По данным на 16 января, в наших больницах находятся 992 человека, из них 873 ребенка. У 420 из них  диагностирована прогрессирующая форма пневмонии. На особенном контроле врачей состояние здоровья 231 ребенок и 121 беременная женщина. В отделениях интенсивной терапии лечение получают 98 пациентов, 9 из них подключены к аппарату искусственной вентиляции легких. 


Если эпидемии нет, то объясните же, что происходит?! 

Нет. Объяснений нет. Власти, в лице Минздрава, якобы пытаются успокоить людей, но не объясняют сложившуюся ситуацию, чем еще больше усугубляют нарастающую панику. В результате, в обществе растет возмущение, что совершенно объяснимо: люди не понимают, зачем им лгут, вместо чтоб признать и объяснить, как с этим бороться...

Слов нет...

 

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
16:06, 24 мая 2018
tiotia
"МВД опровергло данные о плохих бытовых условиях полицейск..."