RSSЕреванец

В ожидании ПАСЕ

17:54, 17 января 2016

Как известно, в повестке дня январской сессии ПАСЕ включены два доклада по Нагорному Карабаху. Оба доклада чрезвычайно опасны и антиармянски. Один из них называется "Эскалация насилия в Нагорном Карабахе и других оккупированных территориях Азербайджана". Второй - "Население приграничных районов Азербайджана намерено лишены воды".

По мнению МИД НКР, возможное принятие этих докладов может иметь негативное влияние на переговорный процесс по урегулированию карабахско-азербайджанского конфликта. Хотя обязательного характера эти формулировки не носят, однако, считает министр ИД НКР, "на фоне обостряющейся и становящейся все более опасной напряженности в зоне конфликта, принятие подобных проазербайджанских формулировок не только позволит руководству Азербайджана не считаться с предложениями армянских сторон и сопредседателей МГ ОБСЕ, направленных на ослабление напряженности, но и может быть воспринято как карт-бланш на решение вопроса силовым путем".

Сейчас Армения прилагает все дипломатические усилия для того, чтобы эти доклады не были приняты, однако трудно сказать, удастся ли это...


КОММЕНТАРИИ