RSSЕреванец

Готовят новую "оппозицию"

14:49, 12 января 2016

Как известно, в новогоднюю ночь полиция задержала четверых активистов "Новой Армении" за попытку установить елку на площади Свободы. Троих затем отпустили, а одного оставили за решеткой и возбудили против него уголовное дело. 

Почему это произошло? Просто власти расценили их поступок как политическую акцию. И соответственно отреагировали. Конечно, акция и впрямь была политической, поскольку организация является оппозиционной, и ранее успела выступить с призывами к "вооруженной самообороне против беззакония властей".

На это откликнулся руководитель парламентской фракции правящей РПА, заявив, что людей, выступающих с подобным призывом "необходимо изолировать от общества". При этом он видимо забыл, что Сурика Хачатряна (Лиску) и его сына, которые прибегли к вооруженной "самообороне" так никто и не наказал, а тем более не изолировал от общества. 

Любопытно, также его заявление о том, что главной проблемой Армении является отсутствие оппозиции, и необходимо сформировать новую оппозицию.

Короче, делается попытка "изолировать от общества" действующую оппозицию, и вместо нее призвать к жизни такую, которая бы устраивала власть. Такую, которая не призывала бы к гражданскому неповиновению, а тем более к самообороне или смене власти. 

По всей видимости, к моменту парламентских выборов будущего года готовится такая оппозиция, которая будет выражать умеренное недовольство, а в случае необходимости - выступать с декоративными акциями, каковыми были в 2008 году поочередные "голодовки" дашнаков. 

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
09:57, 18 июля 2018
Captain Kidd
"Мой домик в Илису посетили московские студенты"