RSSЕреванец

Дашнакская корова

08:42, 26 декабря 2015

Очень любопытная статья попалась в газете калифорнийских армян "Аспарез". Вкратце, там говорилось о том, как проводились в Армении выборы в 1919 году. В июне 1919 года проходили выборы в парламент Армении, реальной властью тогда были дашнаки. Газета сообщает, что по итогам выборов 72 из 80 мест получили дашнаки, 4 - эсэры, 3 - турки, 1 место досталось беспартийному. 

72 из 80!!!!

Могло ли такое быть при свободном и прозрачном голосовании? Конечно нет, пишет газета и в качестве примера приводит заявление избирателей в окружной суд после выборов в Александропольскую думу 4 мая 1919 года, в котором говорится о вопиющих избирательных нарушениях. Не буду перечислять - все это знакомо каждому из нас по сегодняшней практике. 

И вот что любопытно. Все эти годы современной независимой Армении, когда оппозиция обвиняла власти в фальсификации выборов, те же дашнаки заявляли, что основу избирательным фальсификациям положил АОД - партия-основатель Третьей Республики Армения. АОД во всем виноват. АОД является про-отцом фальсификаций. Да, во время АОД тоже были фальсификации. Никто не спорит. Но обвинять их в родоначальстве - сознательная и подлая ложь. Вон как оно на самом деле обстоит.

Ну как тут не сказать: чья бы корова мычала дашнакская бы молчала...

Куда уходит детство

КОММЕНТАРИИ
penza
23:23, 22 мая 2018
penza
"Мало ли что хочет Пашинян. Главное, согласен ли Баку"

Найдите Кавказский узел у партнеров: