RSSЕреванец

Воруем...

10:56, 24 декабря 2015

Оказывается, 12 октября наш ЦИК приобрел 2300 флаконов испаряющихся чернил и штемпельных подушек. Флакон и подушка обошлись в 8550 драмов, так что суммарно на это дело было выплачено 19 млн 214 000 драмов. Напомню, что испарающиеся чернила применяются для штемпелевания паспортов голосующих, и каждому избирательному участку выдается по одному такому флакону. 

Теперь считаем. Избирательных участков у нас 1997, то есть, флаконов тоже должно было быть столько плюс десяток-другой на всякий чэпэйный случай. Но не на 303 же... Около 5,5 тысяч долларов однако...

Интересно, но в данном случае этот шаг ЦИК вряд ли может быть связан с избирательными фальсификациями. Скорее - безхозяйственность. На худой конец - отмывание денег. На чернилах не сфальсифицируешь. 

Кстати, фирма, у которой были приобретены чернила, представлена как британская компания, однако газета "Жоховурд" выяснила, что руководителем ее является некий И. Мердинян. Так что, скорее всего это какая-то армянская компания, зарегистрированная за рубежом. Так, вот!

КОММЕНТАРИИ
Athanatos
14:58, 22 сентября 2018
Athanatos
"Новый соцопрос по выборам мэра Еревана"