RSSЕреванец

США применят к нашим властям санкции?

07:48, 15 декабря 2015

"Учитывая, что США по всему миру борятся с коррупцией, информация, нашедшая место в публикациях о лицах, непосредственно вмешавшихся в справедливое проведение референдума 6 декабря, может быть использована при рассмотрении списков участников проектов и мероприятий посольства США". 

Это выдержка из заявления посольства США в Армении, сделанное по следам публикаций о фальсификации итогов референдума. 

Казалось, референдум благополучно прошел, и все имевшие место фальсификации в очередной раз "проглотили". 

Однако вчера посольство США распространило заявление, которым, как мы увидели выше, было показано, что ничего незамеченым не прошло. В заявлении почти открытым текстом говорится о том, что фальсификаторы могут очутиться в "черных списках", которые применяются в отношении стран, подвергающихся санкциям.

Конечно же, это заявление не касается рядовых фальсификаторов, каковыми были учителя, директоры школ, сотрудники различных учреждений, полукриминальные "авторитеты" и пр. Оно касается только и только наших властей. Причем, как отмечает "168 Жам", подобного жесткого заявления не было даже после событий 1 марта 2008 года. 

По всей видимости, это связано не столько с самим референдумом, сколько с какой-то глобальной внешнеполитической задачей, к которой Армения может прямо или опосредовано иметь отношени. И этот шаг США скорее всего имеет целью "призвать" наши власти к самостоятельности в этих вопросах.


КОММЕНТАРИИ
kolln
09:29, 24 июня 2018
kolln
"Бугорок на дороге как показатель отношения"