RSSЕреванец

Воруют...

17:48, 12 декабря 2015

Американская организация Global Financial Integrity, специализирующаяся на изучении незаконного вывоза капитала, опубликовала доклад, в котором говорится, что из Армении за последние 10 лет незаконно вывезены 9,8 млрд долларов. Для того, чтобы понять, что это за сумма, скажу, что наш внешний долг составляет около 5 млрд долларов. То есть, за последние 10 лет из Армении вывезена сумма вдвое превышающая наш внешний долг.

Эти деньги могли быть вложены в экономику страны, и тогда возможно не было бы такой чудовищной миграции, какую имеем сегодня. Не говоря уже о том, что эти деньги покрыли бы госдолг. 

Фактически, этот доклад должен стать для наших правоохранителей сообщением о преступлении, тем более, что это вопрос не одной экономики, а вопрос безопасности всей страны. И компетентные органы обязаны выяснить кто, как, каким путем вывезли 9,8 млрд долларов.

Сделают ли они это, пойдут ли на такой шаг? Очень сомневаюсь. Скорее закроют глаза, поскольку и так никаких секретов тут нет. Достаточно посмотреть на выстроенные дворцы, шикарные машины, чтобы все понять. И кто мог такие суммы вывезти - тоже секрет Полишинеля. 

То есть, воры известны, а вот судей нет...


КОММЕНТАРИИ
avatar
23:59, 19 июля 2018
lg
"НАТО в тысячный раз - Россия не вправе решать за Грузию. ..."