RSSЕреванец

Газ подорожает?

07:56, 11 декабря 2015

Вчера правительство одобрило стратегическую программу под названием "Пути долгосрочного развития энергетической системы Армении", в котором есть любопытный прогноз по снабжению нашей страны российским газом.

 

Так, в программе говорится: "Известно, что одним из условий членства России в Всемирной торговой организации является то, что продажа энергоресурсов как на внутреннем, так и на внешнем должна осуществляться с одинаковой прибылью. В случае выполнения этой программы, цена получаемого из России газа будет стремиться к европейским ценам на газ". 

Это означает, что, в случае выполнения условий ВТО, цена поставляемого Армении газа возрастет в около 3 раз. И если сейчас 1000 кубометров газа стоят 165 долларов, то, согласно прогнозу, с 2018 года цена начнет постепенно расти, дойдя сначала до 324 долларов, а затем до 460. 

Таким образом, если учесть, что договор о поставке газа с Россией у нас до 2018 года, то очень велика вероятность того, что предполагаемый программой сценарий станет реальностью. 

КОММЕНТАРИИ
avatar
23:57, 22 сентября 2018
теде
"Грузия в первой десятке стран по мужской смертности от не..."