RSSЕреванец

Нелегко придется в ПАСЕ: к проазербайджанскому добавиться и антиреферендум...

12:19, 09 декабря 2015

Члены делегации ПАСЕ, принимавшие участие в мониторинге референдума по конституционным поправкам, в своем докладе указали на ряд избирательных нарушений. 

В частности, в избирательные списки включены имена постоянно живущих за рубежом граждан и умерших. По мнению наблюдателей, "это позволяет предполагать, что имели место повторные голосования". Т.е., один человек мог проголосовать не только за себя, но и за других.

В докладе отмечена также проблема избирательных взяток: "Есть информация о том, что имели место подкуп избирателей, "карусельное" голосование и давление на избирателей". 

То есть, они все заметили... В отличие от мониторинговой группы СНГ, которая заявила, что "все хорошо, все хорошо". 

Доклад мониторинговой группы ПАСЕ был неожиданностью для наших властей, и руководителю армянской делегации в ПАСЕ Эрмине Нагдалян было поручено уладить этот вопрос. Видимо, ей это не удалось, поскольку она выступила вчера с заявлением о том, что "это не наблюдательская миссия, и изначально не имела подобной миссии, то есть, не имела возможности обладать полноценной информацией". 

То есть, иначе говоря, все, что эта миссия заявляет - тупое фуфло, не имеющее ни права, ни оснований.

Конечно, отбрехаться можно, но что это даст? В январе намечается очередная сессия ПАСЕ, где на нас наедут с проазербайджанским докладом, а тут еще и это...


КОММЕНТАРИИ