RSSЕреванец

Что нам "светит" в ЕАЭС?

09:11, 03 декабря 2015

Ситуация с ЕАЭС мне нравится все меньше и меньше. И тут уже дело не только в том, что с экономической точки зрения мы ничего, мягко говоря, не выиграли. Дело в политике. Вернее, настолько, насколько Москва старается втянуть в ЕАЭС еще и Азербайджан. Последний же, взамен хочет получить если пока и не весь Карабах, то по крайней мере районы зоны пояса безопасности Карабаха. Последние, кстати, по арцахской Конституции являются не "районами вокруг Карабаха", а его собственной территорией. 

Кстати, поговаривают, что РФ не против такого "обмена", во всяком случае вот уже пару месяцев кремлевские пропагандисты один за другим пытаются подготовить соответствующую почву. 

Но вернемся к ЕАЭС.

"Азербайджан был и остается надежным другом и партнером Белоруссии. Мы высоко ценим нашу дружбу и готовы также искренне и открыто содействовать продвижению ваших интересов в ЕАЭС". Как сообщает РИА Новости, такое заявление сделал сам батька во время встречи с Алиевым.

О каких азербайджанских интересах в ЕАЭС может идти речь, когда Азербайджан туда не входит? Не говоря уже о том, что он находится в состоянии фактической войны с одним из членов того же ЕАЭС Арменией. 

Получается, что Азербайджан приглашают в ЕАЭС, обещая ему попрать интересы Армении? Россия приглашает, а Беларусь обещает...

Любопытно, не так ли?..

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
13:35, 20 июля 2018
Лазарь
"Кто из стран Южного Кавказа получит преимущество в резуль..."
BERG...man
13:32, 20 июля 2018
BERG...man
"Кандидат от Националов может занять второе место? А какое..."