RSSЕреванец

Армения в эпицентре русско-турецкого конфликта

07:25, 27 ноября 2015

Русско-турецкие отношения с большой долей вероятности могут начать отзываться на Южном Кавказе и, в частности, на Армении. 

В частности, Алиев на встрече с министром ИД Турции Чавушоглу заявил, что Азербайджан готов стать посредником между Турцией и Россией, чтобы уладить возникший конфликт. То ли дивиденты хочет получить на этом фоне, то ли это попытка отстраниться от возможного давления как с той, так и с другой стороны. То есть, у Азербайджана велика вероятность оказаться между двух огней. И такой ход Алиева - предложение стать посредником - вполне разумен. 

А что же Армения?

Армения такой возможности лишена из-за отсутствия армяно-турецких отношений, а значит ей, по вполне понятным причинам, будет тяжелее. Этот конфликт может стать для нас прямой угрозой. Москва может попробовать использовать Армению в качестве оружия против Турции,что собственно сегодня и происходит. В частности, в Госдуме уже находится в обращении законопроект о криминализации отрицания Геноцида армян, а небезызвестный Жириновский и вовсе предложил "вооружить армян".

Однако Армении пока вроде удается избегать роли "младшего брата" и воздерживаться от прямых заявлений. Будет ли это удаваться в дальнейшем - покажет время.

Если не удастся, то мы окажемся в весьма незавидном положении.


КОММЕНТАРИИ
avatar
02:00, 22 июня 2018
R
"Ректор дагестанского вуза обвинен в хищении 3,7 млн рублей"
avatar
00:58, 22 июня 2018
lg
"Хайп в российских СМИ по поводу Кикабидзе - проявление н..."
avatar
00:54, 22 июня 2018
lg
"Хайп в российских СМИ по поводу Кикабидзе - проявление н..."
avatar
00:49, 22 июня 2018
lg
"Хайп в российских СМИ по поводу Кикабидзе - проявление н..."