RSSЕреванец

Кто вы, доктор Зорге? (с)

14:10, 26 ноября 2015

Я уже писал, что вчера в Ереване спецслужбами в одном из домов были задержаны 10 человек, найдено оружие. Согласно сообщению НСБ, "в 2015 году гражданин Армении, бывший житель Еревана, проживающий за рубежом Артур Варданян, прибыв в Армению создал и возглавил преступную группировку. Группировка приобрела большое количество оружия и боеприпасов, которые скрывала в районе Норк Еревана, в арендованном с этой целью доме".

Все остальное пока покрыто тайной. О том, какими целями руководствовалась группировка, официально не сообщается, однако в частных беседах говорится о том, что намечались какие-то теракты.

Вместе с тем, в социальных сетях выражается явное недоверие в отношении как самого задержания, так и упомянутых целей группировки. Достаточно лишь того, что в официальном сообщении утверждалось, что большинство задержанных иностранцы, тогда как все они граждане Армении. 

Интересно также, что, по сообщению Armtimes.com, сам Артур Варданян является командиром созданного для защиты сирийского армянонаселенного Кесаба добровольческого отряда «Айоц Ваан» («Армянский щит»). Согласно публикации, во взятом в аренду доме было множество флагов Армении с символикой «Айоц Ваана». Авторы публикации также отмечают, что на страничке отряда в социальной сети Facebook есть видеоматериал с интервью Варданяна, в котором он подвергает критике действующие власти  Армении и указывает на необходимость  победы над внутренним врагом.

Одна из задержанных женщин – Нелли Минасян, являлась участницей акций протеста в связи с повышением тарифов на электроэнергию, данную информацию подтвердил член инициативы «Нет грабежу» Вагинак Шушанян. На страничке Минасян в социальной сети Facebook также установлен флаг отряда «Айоц Ваан».

Еще один из задержанных – сотрудник Общественного телеканала Армении Арман Айрапетян. Еще трое - ветераны карабахской войны.

О готовящихся терактах пока достоверной информации нет.

Пока столько. Появится новая информация - сообщу дополнительно.

КОММЕНТАРИИ
avatar
22:57, 24 сентября 2018
теде
"Москва Израилю не верит, и передает С-300 - Сирии. Конфро..."
avatar
22:54, 24 сентября 2018
borcali
"Раздавала ли партия «Процветающая Армения» взятки и если ..."
Игорь Сажин
22:42, 24 сентября 2018
Игорь Сажин
"Концерты Стаса Михайлова отменены в Дагестане и Чечне"