RSSЕреванец

Последствия халатности нашего МИД

19:44, 22 ноября 2015

Вчера наш министр ИД Эдвард Налбандян принял участие в закрытых парламентских обсуждениях по вопросу последних событий вокруг карабахского конфликта и, в частности, в связи с принятым в Политическом комитете ПАСЕ и включенным уже в повестку дня зимней сессии ПАСЕ антиармянским докладом Р.Уолтера.

Вопрос подготовки доклада под позорным названием "Рост насилия в Нагорном Карабахе и других оккупированных районах Азербайджана" стал предметом обсуждения этого комитета еще в апреле прошлого года. Все последующее время ни со стороны армянской, ни карабахской миссий не было сделано ничего для того, чтобы предотвратить это. Более того, время от времени в ответ на обеспокоенные заявления в СМИ наши диппредставители заявляли, что доклад этот, во-первых, не будет принят, а если даже и будет принят, то никаких правовых последствий не может иметь. 

За несколько дней до принятия доклада, в беседе с "Жоховурд" пресс-секретарь президента НКР Давид Бабаян утверждал, что доклад этот останется пылиться в архивах ПАСЕ, и о нем никто, кроме азербайджанцев, вспоминать не станет. Однако сразу после принятия доклада наш дипкорпус схватился за голову, и заявления Уорлика и Лаврова были сделаны не случайно. Наши, как и всегда, с опозданием поняли, что принятие со стороны ПАСЕ доклада может иметь чрезвычайно серьезные политические последствия для переговорного процесса по урегулированию конфликта.

И поведение нашего дипкорпуса иначе как халатностью не назовешь.

 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10477
19649
3 ..Бэн Джойс.
5074
11197
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2380
36288

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка