RSSЕреванец

Чем заняты наши спецслужбы?

09:35, 21 ноября 2015

Насколько мы защищены от терроризма? 

Казалось бы для страны, находящейся на полувоенном положении, подобный вопрос абсурден, однако, ставший уже практически бесконтрольным всплеск всплеск насилия в мире заставляет таки задуматься об этом. Тем более, что это совсем другая война.

Эта война не ведется против армий, она ведется против мирных людей, против мирного населения стран. Стран, которых террористы считают вражескими. Почему? Это, пожалуй, им самим не ведомо. Решили ударить, выбрали цель - и бьют. В итоге, совершенно безвинные жертвы... Люди, ни сном ни духом не ожидавшие нападения. Люди, которые идут на работу, которые решили отдохнуть, которые... да мало ли! И, конечно, даже зная о происходящем, никто не думает, что это может произойти с ним. 

И все же нам надо быть особенно внимательными и осторожными. Нельзя забывать ни о том, что ИГИЛ и компания буйствовали в армянских кварталах Кесаба, Дер Зора и Алеппо. Нельзя забывать об угрозах, прозвучавших этим летом в турецких СМИ в адрес наших соплеменников, посещающих Западную Армению. И никто не сомневается, что террористы будут использованы в известных всем нам целях Турцией и Азербайджаном. 

И все же хочется понять одно:

Готовы ли к подобному наши спецслужбы?

Насколько защищены наши границы, насколько безопасны наши воздушные и наземные КПП, насколько мы в безопасности в кафе, магазинах, подземных переходах, etc.?

Делают ли эти спецслужбы что-нибудь или только митингами занимаются?

Найдите Кавказский узел у партнеров:



КОММЕНТАРИИ